Dienstag, 12. November 2013

Apfeltaschen

Für dieses Rezept benötigen Sie:

1 Packung Blätterteig
1 Apfel z.B. Boskop
12 Löffel Apfelmus
Zimt, Eigelb

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen. Den aufgetauten Blätterteig etwas ausrollen auf die eine Hälfte 2 Löffel Apfelmus und Apfelwürfel geben, die andere Hälfte einschneiden und die Tasche schliessen,  so mit allen Apfeltaschen verfahren und am Schluss mit Eigelb bestreichen. Die Apfeltaschen nach Packungsanleitung backen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.




Dienstag, 29. Oktober 2013

warmes für die Ohren




Es gibt viele neue Produkte im Lausbub & Göre Shop neben Häkelarmbändern und Kuschelmäusen gibt es ganz neu Häkelmützen in verschiedenen Designs und du kannst dem ganzen noch deinen persönlichen Touch geben. Wähle hierfür einfach deine gewünschten Farben für die Mütze.

Seit letzter Woche gibt es in der Regalerie in Bocholt (Willy-Pattberg-Ring 10) Ohrringe, Häkelarmbänder und Haargummis von Lausbub & Göre.





Samstag, 21. September 2013

Bananen-Schoko-Muffins

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 12 Muffins):

200g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El Zucker
2 El Kakao
3 reife Bananen
150ml Milch oder Sojamilch
1 Ei oder 1 El Sojamehl mit 1 El Wasser vermengen

Die Muffins können auch vegan gebacken werden, dafür dann anstatt der Milch Sojamilch verwenden und dem Ei 1 El Sojamehl mit 1 El Wasser vermengen.

Manchmal hat man Bananen die man so nicht mehr essen würde, aber zum backen sind diese sehr gut geeignet. Die 3 reifen Bananen mit der Milch pürieren. Die "Bananenmilch" mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform oder Silikonförmchen geben. Den Backofen vorheizen und die Muffins bei 180° C 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins z.B. mit Puderzucker und einer Bananenscheibe garnieren.

Beide Varianten sind getestet und sind sehr lecker!




Sonntag, 4. August 2013

Pizzatasche aus Blätterteig

Für dieses Rezept benötigen Sie:

1 Pck Blätterteig
2 Tomaten
1 Mozzarella
5 Scheiben Salami
2 Scheiben gekochten Schinken
etwas Brokkoli

Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Ei

Den Blätterteig 10 Minuten auftauen lassen und dann ausrollen. Tomaten, Mozzarella, Salami, gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Brokkoli in einer Schüssel mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung auf den Blätterteig geben und einrollen. Die Seiten sowie die Rolle selbst mit gequirlten Ei bestreichen. Bei 200°C bis zur gewünschten Bräunung backen.


Dienstag, 16. Juli 2013

Es wird aufgeräumt!

Bis zum 21.07. gibt es auf alle Artikel 12% Rabatt! Zum Beispiel auf die Buddha-Ohrringe aus Tibet-Silber, diese sind auch in meinem Lausbub & Göre Shop zu finden.


Montag, 15. Juli 2013

Hackfleisch-Chinakohlpfanne

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500gr Hackfleisch
1 kleinen Chinakohl
2 Eier

Salz, Pfeffer

In eine Pfanne  ein Schnapsglas Wasser geben und das Hackfleisch darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Die 2 Eier darunterrühren und etwa 10 Min in der Pfanne braten.


Sonntag, 7. Juli 2013

Pute Asia

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500g Putenfleisch
2 Paprika
1 Brokkoli
10 g Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 Dose Champignons

Salz, Pfeffer, Sojasauce

Das Putenfleisch in Streifen schneiden sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke. In eine Pfanne 2 Schnapsgläser Wasser geben und das Putenfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie die Champignons hinzugeben. Den Ingwer sehr fein hacken und dazugeben ebenso 4 El Sojasauce (z.B. von Bambus Garden erhältlich bei REWE). Das Ganze bis zur gewünschte Bissfestigkeit braten. Mit dem Ingwer sollten Sie sehr sparsam umgehen, der Geschmack sollte nur dezent im Hintergrund sein.