Sonntag, 28. April 2013

Schweinerückensteaks mit Brokkoli und Champignons

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

4 Schweinerückensteaks
1 Brokkoli
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer

Brokkoli in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. In eine Pfanne 1 Schnapsglas Wasser geben und zum kochen bringen. Schweinerückensteaks in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten gut durchbraten, nach dem wenden nochmal ein halbes Schnapsglas Wasser in die Pfanne geben. Kurz vor Bratende die Champignons dazugeben und ebenfalls ein halbes Schnapsglas Wasser hinzufügen.

Dieses Gericht ist in seiner Zusammensetzung variabel, Sie können auch Rindersteaks oder Puten- und Hähnchenfilets verwenden oder Gemüse was Ihnen eher zusagt.


Hackfleischauflauf

Für dieses Rezept wird benötigt (Angabe für 2 Personen):

500gr Hackfleisch
1 Zucchini
1 Paprika
1 Dose Tomaten
1 Glas Champignons
Salz, Pfeffer, Paprika

optional 2 Mozzarella

In der Pfanne 1 Schnapsglas Wasser erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne dazugeben. Dose Tomaten und das Glas Champignons hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. So ist es ein Pfannengericht, wenn Sie es aber überbacken mögen, dann geben Sie das angebratene in eine Auflaufform und belegen Sie es mit Mozzarellascheiben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. 

Hackfleischauflauf

Schüßler Salze

Das Ganze wird mit Schüßler Salzen unterstützt:

Nr. 10 Natrium sulfuricum ist der biochemische Funktionsstoff der Leber und unterstützt den Darm ( 1 Tablette morgens oder 7 Tropfen in einem Glas Wasser)

Nr.7 Magnesium phosphoricum nimmt Einfluss auf das Nervensystem (1 Tablette mittags oder 7 Tropfen in einem Glas Wasser)

Nr. 9 Natrium phosphoricum hilft Säuren abzubauen und reguliert den Fettstoffwechsel (1 Tablette abends oder 7 Tropfen in einem Glas Wasser)

Nr. 11 Silicea ist der biochemische Funktionsstoff des Bindegewebes ( morgens und abends die Salbe dünn auf die entsprechenden Stellen auftragen)


Ernährung

Mit der Ernährungsumstellung habe ich im März 2012 begonnen. Ich habe erst einmal auf Nudeln, Reis und Kartoffeln verzichtet und gemerkt, dass es meinem Magen besser geht. Da das Gewicht aber nicht wirklich runter ging, habe ich im Mai 2012 eine Ernährungsberaterin kontaktiert. Seitdem sieht mein Speiseplan folgendermaßen aus:

Frühstück: Vollkorn- oder Mehrkornbrot oder Brötchen mit heller Wurst (oder Käse wer mag) aber ohne Margarine oder Butter. Am Anfang war es komisch darauf zu verzichten, aber man gewöhnt sich dran. Am Tag sind vier Scheiben Brot erlaubt. Alternativ ist auch ein Magerquark oder Naturjoghurt mit Obst möglich.

Mittag: Mahlzeiten ohne die Beilagen Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Beim Braten sollte man auch auf Fett verzichten und beim Salat auf das Öl.

Abends: Je nachdem worauf man Lust hat, z.B. Brot mit Wurst, Fleischkäse mit Spiegelei, Salat mit Hähnchenbrust.

Zwischen den Mahlzeiten sollten 5 Std. Pause liegen.

Frühstück

Beim Obst sollte man lediglich auf Weintrauben, Bananen und Birnen auf Grund des hohen Fructosegehaltes verzichten.

Was die ersten vier Wochen auch vom Speiseplan gestrichen werden sollte, sind Süßigkeiten, Produkte aus Weizenmehl, Kuchen, Torten, Zucker, Fette (Butter und Margarine), Öle und Knabberkram.

An allen Tagen sollte man täglich mind. 2 Liter Wasser trinken und einen Apfel essen.

Über mich

Moin, ich heiße Riana, das ist ein keltisch-wallisischer Name der "die Rechtschaffende" bedeutet, bin Jahrgang 1980 und lebe mit Freund und Sohn in Jugenheim.  In Zukunft möchte ich hier Rezepte aus der kohlenhydratarmen Ernährung und neue Produkte die ich unter dem Namen "Lausbub & Göre" nähe, mit euch teilen.

Das Bild zeigt den Bederkesaer See in Bad Bederkesa, wo wir 2012 ein paar Tage verbracht haben.