Mit der Ernährungsumstellung habe ich im März 2012 begonnen. Ich habe
erst einmal auf Nudeln, Reis und Kartoffeln verzichtet und gemerkt, dass
es meinem Magen besser geht. Da das Gewicht aber nicht wirklich runter
ging, habe ich im Mai 2012 eine Ernährungsberaterin kontaktiert. Seitdem
sieht mein Speiseplan folgendermaßen aus:
Frühstück: Vollkorn- oder Mehrkornbrot oder Brötchen mit heller Wurst
(oder Käse wer mag) aber ohne Margarine oder Butter. Am Anfang war es
komisch darauf zu verzichten, aber man gewöhnt sich dran. Am Tag sind
vier Scheiben Brot erlaubt. Alternativ ist auch ein Magerquark oder
Naturjoghurt mit Obst möglich.
Mittag: Mahlzeiten ohne die Beilagen Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Beim Braten sollte man auch auf Fett verzichten und beim Salat auf das Öl.
Abends: Je nachdem worauf man Lust hat, z.B. Brot mit Wurst, Fleischkäse mit Spiegelei, Salat mit Hähnchenbrust.
Zwischen den Mahlzeiten sollten 5 Std. Pause liegen.
Mittag: Mahlzeiten ohne die Beilagen Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Beim Braten sollte man auch auf Fett verzichten und beim Salat auf das Öl.
Abends: Je nachdem worauf man Lust hat, z.B. Brot mit Wurst, Fleischkäse mit Spiegelei, Salat mit Hähnchenbrust.
Zwischen den Mahlzeiten sollten 5 Std. Pause liegen.
Beim Obst sollte man lediglich auf Weintrauben, Bananen und Birnen auf Grund des hohen Fructosegehaltes verzichten.
Was die ersten vier Wochen auch vom Speiseplan gestrichen werden sollte, sind Süßigkeiten, Produkte aus Weizenmehl, Kuchen, Torten, Zucker, Fette (Butter und Margarine), Öle und Knabberkram.
An allen Tagen sollte man täglich mind. 2 Liter Wasser trinken und einen Apfel essen.
Was die ersten vier Wochen auch vom Speiseplan gestrichen werden sollte, sind Süßigkeiten, Produkte aus Weizenmehl, Kuchen, Torten, Zucker, Fette (Butter und Margarine), Öle und Knabberkram.
An allen Tagen sollte man täglich mind. 2 Liter Wasser trinken und einen Apfel essen.
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