Im Sommer sehr lecker: 500gr Erdbeeren waschen und vierteln und mit 500gr Naturjoghurt vermischen. Und extra zuckern muss man es meist auch nicht. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist es als Dessert servierfertig.
Samstag, 8. Juni 2013
Freitag, 7. Juni 2013
Gemüseauflauf
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):
1 Zucchini
1 Paprika
2 Tomaten
1 halben Brokkoli
2 Mozzarella
Salz, Pfeffer, Basilikum, Gemüsebrühe
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und etwa 100ml natürliche Gemüsebrühe drüber gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen und bei 175 Grad 20 Minuten backen. Passt gut zu Fleisch und Fisch.
Sonntag, 2. Juni 2013
Wrap
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):
500gr Hackfleisch
2 Scheiben Gouda
1 Tomate
5 Essiggurken
Kopfsalat
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika
Das Hackfleisch mit einem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Zu etwa 5 großen Frikadellen formen, diese jedoch sehr flach halten. Einen Streifen Gouda und eine Essiggurke drauflegen und das Ganze zu einer Hackfleischrolle formen. In eine Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und die Hackfleischrollen darin anbraten. Darauf achten dass das Hackfleisch durch ist. Auf einem Salatblatt mit Tomaten anrichten. Und wenn man die Hackfleischrolle in das Salatblatt einrollt, hat man einen Wrap.
Man kann natürlich auch einen anderen Käse und noch weiteres Gemüse nehmen.
Mittwoch, 29. Mai 2013
"Zucchetti" Bolognese
Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):
3 Zucchinis
500gr gemischtes Hackfleisch
1 Dose Tomaten
2-3 Tomaten
2 Paprikas
Champignons
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
3 Zucchinis
500gr gemischtes Hackfleisch
1 Dose Tomaten
2-3 Tomaten
2 Paprikas
Champignons
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
In einer Pfanne ein Schnapsglas Wasser geben und das Hackfleisch darin anbraten, die Tomaten und Paprikas klein schneiden und mit den Tomaten aus der Dose hinzugeben. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Die Zucchinis durch eine Spiralreibe drehen und mit der Bolognese mitkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dazu passt noch ein grüner Salat. Champignons sind optional.
Sonntag, 26. Mai 2013
Grillsalat
Für dieses Rezept benötigen Sie:
500gr Feldsalat
300gr Champignons
1 Zucchini
1 Pck Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl, Balsamicoessig
Das Gemüse und die Champignons gründlich waschen. Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. In eine Pfanne 2 El Olivenöl geben und das Gemüse darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. In eine Schüssel den Feldsalat geben, eventuell noch von Stielen befreien, das angebratene Gemüse hinzugeben und 3 El Balsamicoessig hinzugeben. Passt sehr gut zu Gegrilltem.
Freitag, 24. Mai 2013
Tomaten-Feta Teller
Für dieses Rezept benötigen Sie:
2 Tomaten
1 halbe Zwiebel
1 Feta Käse
Oliven
Salz, Pfeffer, Basilikum
Die Tomaten und die halbe Zwiebel in Scheiben schneiden ebenso den Feta-Käse. Das ganze auf einen Teller arrangieren und die Oliven drauflegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Als Kaltspeise oder als Warmspeise zu geniessen. Sie können das Gericht auch 6 Minuten bei 600 Grad in die Mikrowelle stellen.
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