Dienstag, 16. Juli 2013

Es wird aufgeräumt!

Bis zum 21.07. gibt es auf alle Artikel 12% Rabatt! Zum Beispiel auf die Buddha-Ohrringe aus Tibet-Silber, diese sind auch in meinem Lausbub & Göre Shop zu finden.


Montag, 15. Juli 2013

Hackfleisch-Chinakohlpfanne

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500gr Hackfleisch
1 kleinen Chinakohl
2 Eier

Salz, Pfeffer

In eine Pfanne  ein Schnapsglas Wasser geben und das Hackfleisch darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Die 2 Eier darunterrühren und etwa 10 Min in der Pfanne braten.


Sonntag, 7. Juli 2013

Pute Asia

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

500g Putenfleisch
2 Paprika
1 Brokkoli
10 g Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 Dose Champignons

Salz, Pfeffer, Sojasauce

Das Putenfleisch in Streifen schneiden sowie das Gemüse in mundgerechte Stücke. In eine Pfanne 2 Schnapsgläser Wasser geben und das Putenfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sowie die Champignons hinzugeben. Den Ingwer sehr fein hacken und dazugeben ebenso 4 El Sojasauce (z.B. von Bambus Garden erhältlich bei REWE). Das Ganze bis zur gewünschte Bissfestigkeit braten. Mit dem Ingwer sollten Sie sehr sparsam umgehen, der Geschmack sollte nur dezent im Hintergrund sein.




Montag, 24. Juni 2013

Patchwork

Auf Kundenwunsch habe ich diese 2x2 m große Decke genäht. Sie besteht aus 64 Fleece- und 64 Baumwollstoffquadraten.


Donnerstag, 20. Juni 2013

Gemüsesuppe mit Huhn

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angaben für 2 Personen):

1 kleinen Sellerie
1 Lauch
2 Karotten
1 Blumenkohl
400gr Hähnchenfleisch

Salz, Pfeffer

In einen großen Topf 2 l Wasser geben, das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Wasser aufkochen lassen. Der Schaum der entsteht abschöpfen. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.






Mittwoch, 19. Juni 2013

Gurken-Shrimps Salat

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

1 Salatgurke
400gr Shrimps

Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden. 400gr Shrimps in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Gurken und Shrimps in eine Schüssel geben und nach belieben würzen, z.B. mit Salz und Pfeffer, wenn Sie es jedoch etwas schärfer mögen ist Chilli und Saft einer halben Zitrone auch eine Variante.



Sonntag, 16. Juni 2013

Schweinemedaillons mit Gemüsetalern

Für dieses Rezept benötigen Sie (Angabe für 2 Personen):

6 Schweinemedaillons oder Schweinefilet was Sie entsprechend zuschneiden
1 halbe Zucchini
1 halber Sellerie
1 Karotte
etwas Emmentaler
2 Eier

frische Petersilie, Rosmarin, Salz Pfeffer, Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 Knoblauchzehe

Die Schweinemedaillons werden in einer Marinade aus dem Saft der halben Zitrone, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin sowie 3 EL Olivenöl 60 Min eingelegt. In der Zwischenzeit können Sie die Gemüsetaler vorbereiten, hiefür die halbe Zucchini, Sellerie und Karotte waschen und schälen und grob reiben, das Ganze dann mit 2 Eiern sowie etwas Petersilie und geriebenen Emmentaler vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Gemüseteig zu Talern formen und anbraten. Die Schweinemedaillons aus der Marinade nehmen und ebenfalls in einer Pfanne anbraten. Zum anrichten noch etwas Petersilie und geriebenen Emmentaler mit 2 EL Olivenöl anrühren und auf die Schweinemedaillons geben. Wer mag kann auch noch die Knoblauchstücke anbraten. Champignons sind optional.